Monday, December 18, 2006

El Ponche de frutas bebida tradicional de Navidad


PONCHE DE FRUTAS

Ingredientes: 250 grs. de tamarindos pelados4 guayabas patrtidas en cubos3 manzanas peladas y partidas en cubos200 grs. de ciruelas pasa1 raja grande de canela3/4 kg. de piloncillo2 litros de agua2 rajas de cáscara de naranja1 botella de ron

Procedimiento: En un recipiente por separado y con poca agua, cocer los ingredientes en ls siguiente forma:

Los tamarindos hasta que estén suaves, quitarles las semillas y pasarlas por un colador con toda su pulpa.Las guayabas y las manzanas hasta que queden suaves sin desbaratarse.Las ciruelas pasa hasta que se suavicen se les quitan las semillas.

Con el piloncillo, la canela y la cáscara de naranja hacer una miel espesa. Retirar la la canela y la cáscara.

Poner todos los ingredientes en una olla de barro junto con el agua donde se cocieron y agregar el agua.

Ponerlos al fuego y dejarlos hervir 10 minutos más. Retirar del fuego y agregar el ron.

Servir el ponche caliente en jarritos con un poco de cada fruta.

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