Monday, October 29, 2007

BELLAS TRADICIONES EL DIA DE MUERTOS.







CALAVERAS DE AZÚCAR

Ingredientes
3/4 kilo azúcar blanca
1/2 cda. tártaro
1/4 litro agua
Moldes para hacer las calaveras

Para adornar
2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel de estaño de varios colores
Papel encerado para hacer dullas
o cucuruchos para adornar

Elaboración:
Pon al fuego una olla Vierte el agua y el azúcar. Mueve con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva.
Cuando suelte el primer hervor, déjala unos 15 minutos. Retira la olla del fuego y bate el agua de azúcar hasta que cambie su color blanco.
Pero cuidado, si el color se torna oscuro, repite toda la operación hasta que te salga. Una vez alcanzado el color deseado, rellena los moldes por el orificio.
Después únelos con ligas.
Cuando estén llenos, colócalos hacia arriba. Así déjalos y cuando los moldes estén tibios y el azúcar del interior cuajada, sumérgelos en agua y sácalos enseguida.

Ahora, quita las ligas y retira los moldes.
Pon las calaveras a escurrir sobre una charola. Deben quedar bien secas después del baño.

Las dullas o cucuruchos se hacen con el papel encerado.
Con mucha energía bate las dos claras de huevo, agrega unas gotitas de limón y el azúcar glass hasta que se forme una pasta suave.
Vierte esta mezcla en cuatro o cinco trastes pequeños, a cada uno pónle unas gotas de los colores que más te gusten.

Llena cada dulla con un color, corta la punta con cuidado, debe quedar una salida pequeña. Ahora, adorna la calavera con moños, aretes, pestañas postizas y con los recortes de papel de estaño que desees utilizar.

Tus calaveritas están casi listas. Sólo falta que les pongas el nombre de tus queridos difuntos en la frente.


1 comment:

Anonymous said...

Las recetas son geniales. ¿Dónde se venden los moldes para las calaveras de azucar? Vivimos en el D.F.